Supermercados Rondon

Picanha de Forno com Sal Grosso

Picanha de Forno com Sal Grosso
Rendimento
5 porções
Tempo
120 min

Ingredientes

1 PEÇA DE PICANHA COM APROXIMADAMENTE 1 KG

3 KG DE SAL GROSSO

4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

1 CEBOLA (PICADA)

SAL A GOSTO

PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

Modo de Preparo

CUBRA O FUNDO DE UMA ASSADEIRA COM 1 KG DO SAL GROSSO.

COLOQUE A PICANHA COM A PARTE DA GORDURA VIRADA PARA CIMA E CUBRA A CARNE COM O RESTANTE DO SAL, NÃO DEIXANDO NENHUMA PARTE DA CARNE EXPOSTA.

LEVE A ASSADEIRA PARA O FORNO A 200 GRAUS. 

DEIXE 40 MINUTOS ASSANDO SE GOSTAR DE CARNE MAL PASSADA. 90 MINUTOS SE GOSTAR MAIS AO PONTO, E 120 MINUTOS PARA UMA CARNE BEM PASSADA.

RETIRE A CAMADA DO SAL E CORTE EM FATIAS COLOCANDO O MOLHO SOBRE A CARNE

MODO DE PREPARO DO MOLHO

AQUEÇA A MANTEIGA JUNTO COM O AZEITE EM UMA FRIGIDEIRA, FRITE A CEBOLA POR ALGUNS INSTANTES E DERRAME SOBRE A PICANHA PREPARADA.

Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura, cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.