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Picanha ao Alho e Catupiry

Picanha ao Alho e Catupiry
Rendimento
8 pessoas
Tempo
40 min

Ingredientes

1 PEÇA OU FILÉS DE PICANHA

1 SACHÊ REQUEIJÃO TIPO CATUPIRY®

ALHO PICADO FRITO A GOSTO

SAL GROSSO A GOSTO

Modo de Preparo

COMECE TEMPERANDO A PICANHA COM O SAL GROSSO E LEVANDO À CHURRASQUEIRA EM FOGO BRANDO.

QUANDO A PICANHA ESTIVER GRELHADA DE UM LADO, VIRE E ACRESCENTA O CATUPIRY® SOBRE ELA, LEVANDO-A NOVAMENTE AO BRASEIRO.

QUANDO A PICANHA ESTIVER DOURADA E O CATUPIRY DERRETIDO, RETIRE  DA CHURRASQUEIRA.

EM SEGUIDA, POLVILHA O ALHO SOBRE A PEÇA OU OS FILÉS.

E ESTÁ PRONTA PARA SERVIR!

Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura, cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.