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Lagarto Recheado de Queijo

Lagarto Recheado de Queijo
Rendimento
6 pessoas
Tempo
60 min

Ingredientes

1,5 KG DE LAGARTO PEÇA

SUCO DE LIMÃO A GOSTO

4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA

2 UNIDADES DE CEBOLA RALADAS OU PASSADAS NO PROCESSADOR

 2 XÍCARAS (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA

1 PACOTE DE CREME DE CEBOLA

2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR

2 COLHERES (SOPA) DE EXTRATO DE TOMATE

1 LATA DE CREME DE LEITE

300 GRAMAS DE QUEIJO MUSSARELA FATIAS GROSSAS

SAL A GOSTO

Modo de Preparo

TEMPERE A CARNE COM O SAL E O SUCO DE LIMÃO.

NA PANELA DE PRESSÃO, DERRETA A MARGARINA, JUNTE A CEBOLA E O LAGARTO E DEIXE DOURAR.

JUNTE O SUCO DE LARANJA E COZINHE POR 5 MINUTOS. COMPLETE A PANELA COM A ÁGUA ATÉ COBRIR A CARNE.

FECHE A PANELA E COZINHE POR 50 MINUTOS APÓS O INÍCIO DA PRESSÃO.

DEIXE SAIR A PRESSÃO, RETIRE A CARNE, COLOQUE EM UMA TRAVESSA E LEVE À GELADEIRA.

DISSOLVA O CREME DE CEBOLA NO CALDO DE COZIMENTO DA CARNE E DEIXE FERVER.

ADICIONE O AÇÚCAR, O EXTRATO DE TOMATE E DEIXE COZINHAR ATÉ ENGROSSAR. DESLIGUE O FOGO, DEIXE ESFRIAR E MISTURE O CREME DE LEITE.

FATIE A CARNE SEM CHEGAR ATÉ O FIM.

ENTRE AS FATIAS, COLOQUE A MUSSARELA E, POR CIMA, DESPEJE O MOLHO.

LEVE AO FORNO ATÉ O QUEIJO DERRETER.

Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura, cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.