Supermercados Rondon

Chester Tudo de Bom

Chester Tudo de Bom
Rendimento
8 pessoas
Tempo
- -

Ingredientes

1 Chester ( aprox. 3,5kg)

Alho picado 1 colher de sopa

Molho inglês 1 colher de sopa

Calda de laranja 1 xícara de chá

2 cebolas inteiras

Manteiga a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo

Tempere o chester com alho, molho inglês, calda de laranja, sal e pimenta a gosto.

Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango. Deixe marinar por 6 horas na geladeira. Pincele a manteiga.

Cubra com papel alumínio. Asse por aprox. 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Decore com pêssego, abacaxi, figo, ameixa seca, cereja e fios de ovos.


Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura, cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.