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Ceviche com ervas frescas e romã

Ceviche com ervas frescas e romã
Rendimento
2 porções
Tempo
10 min

Ingredientes

200 g de peixe branco e fresco (corvina, badejo, saint peter)

2 limões

100 g de missô

20 ml de vinagre de arroz

30 ml de saquê

20 g de açúcar

¼ de cebola roxa

10 folhas de coentro

10 folhas de manjericão

Gergelim preto a gosto

20 sementes de romã

Sal a gosto


Modo de Preparo

Corte o peixe em cubos e deixe marinando no suco de limão por 5 minutos. Faça um vinagrete misturando o missô, o vinagre de arroz, o saquê e o açúcar.Adicione o vinagrete à marinada do peixe. Finalize com cebola roxa cortada em meia lua, folhas de coentro e de manjericão, sementes de romã e gergelim preto moído.


Lombo de porco recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

Lombo Recheado

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, coma capa de gordura, cortado como manta

2 cebolas roxas picadinhas

2 dentes de alho picadinhos

2 a 3 peras, cortadas em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de sálvia picada

100 g a 150 g de migalhas de pão

óleo para untar a assadeira

sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos

150 g de gorgonzola em cubinhos

folhas de sálvia picadinhas

40 g de nozes picadas

4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas

16 fatias finas de bacon


Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.

Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.

Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.