Faça suas compras
sem sair de casa


Faça suas compras
sem sair de casa


Torta de abóbora com peito de peru

Ingredientes

Massa

1 abóbora cabotiã grande
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e cebolinha picada a gosto


Recheio

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de peito de peru defumado desfiado
2 tomates em cubos
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto


Cobertura

3 colheres (sopa) de queijo ralado light

Modo de preparo

Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios. Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata. Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado. Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.



Receitas TDB


Receitas > Guarnições > Torta de abóbora com peito de peru

Torta de abóbora com peito de peru


Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
1h e 30min

Ingredientes


Massa

1 abóbora cabotiã grande
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e cebolinha picada a gosto


Recheio

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de peito de peru defumado desfiado
2 tomates em cubos
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto


Cobertura

3 colheres (sopa) de queijo ralado light


Modo de preparo


Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios. Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata. Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado. Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.


Veja também

Filé de cação ao creme


Rendimento
porções
Tempo de preparo

Receitas TDB

Receitas > Guarnições > Torta de abóbora com peito de peru


Ingredientes


Massa

1 abóbora cabotiã grande
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e cebolinha picada a gosto


Recheio

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de peito de peru defumado desfiado
2 tomates em cubos
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto


Cobertura

3 colheres (sopa) de queijo ralado light



Modo de preparo


Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios. Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata. Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado. Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.




Torta de abóbora com peito de peru



Rendimento
6 porções porções
Tempo de preparo
1h e 30min





Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.